domingo, 12 de agosto de 2012

El amaranto, considerado como un super alimento debido a su gran cantidad de nutrientes, es aún un ingrediente que no se emplea demasiado fuera de Latinoamérica, pero que cada vez goza de mayor popularidad. Sus propiedades son realmente magníficas y nunca está de más saber cómo se puede consumir para obtener sus beneficios. Nunca es tarde para incorporar nuevos nutrientes a tu dieta alimentaria. Y el amaranto puede ser el próximo en tu lista. Estas son algunas formas de consumir el amaranto: El amaranto se consume como cualquier cereal. Es muy común que se lo consuma inflado, al mejor estilo de las palomitas de maíz. En ese formato, lo más común es que se incorpore junto a otros cereales a leche, yogur o cualquier tipo de preparación para el desayuno. El amaranto también se puede germinar, empleándose luego sus brotes. Asímismo, se comen las hojas de la planta. Estas últimas, por ejemplo, pueden disfrutarse a través de una riquísima ensalada de amaranto. Por su parte, es muy común también utilizarlo en formato de harina, siendo partícipe de diversas preparaciones. Pueden prepararse infusiones con él. Aquellos que quieren perder peso suelen tomar té de amaranto para adelgazar. Es una buena alternativa. Queda muy sabroso en toda clase de recetas. Si te faltan ideas de cómo emplearlo, puedes probar con esta deliciosa tortilla de amaranto y espinaca, o bien con esto palitos de calabaza, queso y amaranto.

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