domingo, 12 de agosto de 2012

El mango, además de ser un fruto que tiene diferentes usos culinarios, tiene diversos usos medicinales. ¿Qué propiedades tiene el mango? Tradicionalmente se la conoce como una fruta que tiene propiedades mucolíticas, muy útil en caso de resfríos. Asimismo, las flores de la planta de mango son ricas en ácido gálico, una sustancia natural que reduce la inflamación de los bronquios. El mango es una de las frutas con más alta cantidad de vitamina C. Por lo tanto, mejora las defensas, previene la anemia, mejora la salud de la piel y actúa como antioxidante natural. Además controla la glucemia, ya que su fibra reduce la absorción de los azúcares simples. Por otra parte, esta misma fibra reduce el colesterol y triglicéridos en sangre, ya que limita su absorción. Actúa como laxante natural, por su alto contenido en alfa felandreno y fructosa. Por su alto contenido en potasio, el mango es una fruta ideal para incluir en una dieta para la hipertensión arterial. Si incluyes mango a tu dieta, especialmente en forma fresca, puedes obtener todas estas propiedades, beneficiar tu salud y prevenir enfermedades. Si conoces más propiedades del mango, nos encantaría que las compartas con nosotros en los comentarios.

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